Coktail Bar доставка алкоголя ночью
8 (812) 458-04-68 Работаем круглосуточно Санкт-Петербург и ЛО
Внимание! Любой алкоголь от CocktailBar вы можете проверить на подлинность по системе ЕГАИС со своего смартфона! Приложение АнтиКонтрафакт (доступно для Android и iPhone) поможет вам определить подлинность продукта!

Что такое текила, из чего делают и как пить

Текила — это спирт, приготовленный из сброженного сока голубой агавы, его производят в основном в мексиканском штате Халиско. Голубая агава — большое колючее растение, которое растет на вулканических почвах южной Мексики. Хотя агава выглядит как кактус, на самом деле это суккулент, растение, известное тем, что в сухом климате сохраняет воду в своих листьях.

Как голубая агава превращается в текилу?

ТекилаДля созревания голубой агавы требуется 8—12 лет. Когда оно созреет, джимадоры (люди, которые выращивают растение) используют коатс, острое лезвие, прикрепленное к длинной деревянной ручке, чтобы удалить колючие листья и отрезать корни.

После этой процедуры остается пина. Ядро растения может весить до 200 фунтов и заполнено соком. Затем пина обжаривается и готовится на пару перед извлечением сока для ферментации. Каждая пина дает достаточно сока на 3-4 литра текилы.

Наряду с соком из пины в бродильный чан добавляются дрожжи, бактерии и родниковая вода. После брожения спирт необходимо дважды перегонять в соответствии с мексиканскими правилами.

Первая перегонка отделяет спирт. Вначале и в конце часть жидкости сливается, удаляется этанол и другие токсины. Основная часть сохраняется и перегоняется второй раз для дальнейшей очистки спирта.

Наконец, после последнего процесса фильтрации, текила становится кристально чистой с крепостью 80-110 градусов и готова к разливу в бутылки или выдержке в бочках.

Два стиля текилы

Текила производится в двух основных стилях. Первый и тот, с которым вы, вероятно, знакомы, — это текила миксто, что буквально означает «смешанная» текила. У текилы Mixto есть одна большая проблема: это только половина текилы.

По правилам, текила должна состоять только из сахара голубой агавы на 51%. Остальные 49% могут быть тростниковым или кукурузным сахаром —  это дешевые заменители, которые не только ухудшают качество, но, поскольку вы, по сути, смешиваете спирты, также способствуют пресловутому похмелью.

Итак, хороший ингредиент, который многие из нас никогда не пробовали и даже не слышали, — это 100% агава, и от нее все зависит наслаждения текилой.

100% агава: что нужно знать

Строгие правила гарантируют, что алкоголь ферментируется только из сахаров голубой агавы и разливается в бутылки в регионе ее производства. Тяжелый профиль агавы также обеспечивает превосходное тело, вкус и аромат.

Как узнать, что в бутылке 100% агава?

Текила, приготовленная из 100% агавы, всегда будет иметь маркировку «100% агава» или «100% пуро де агава».

Тем не менее, текила Mixto не обязательно должна быть помечена как «миксто», вместо нее будет написано просто «текила». Так что внимательно читайте этикетку. Если где-то на передней части бутылки вы не видите итерацию «100% агавы», значит, вы пьете миксто.

Серебро и золото: в чем разница?

После дистилляции вся текила прозрачного (серебристого) цвета. Его можно сразу разлить по бутылкам и продавать как текилу «бланко». Однако часто текилу выдерживают в обугленных дубовых бочках. Со временем древесина придает духу золотой оттенок, а также смягчающиеся ароматы дуба и ванили, очень похожие на виски.

Как правило, чем темнее спирт, тем дольше он выдерживается и тем сильнее бочонок влияет на аромат. (Обратите внимание, что миксто «золотая» текила часто вообще не выдерживается, а просто смешивается с карамельным красителем, чтобы создать впечатление выдержки).

Текила из 100% агавы почти всегда классифицируется как бланко, репосадо или анеджо — эти ярлыки зависят от того, как долго она выдержанивалась.

Текила Бланко

Выдержка: 0–2 месяца

Цвет: прозрачный

Вкус: сладкий, цветочный и цитрусовый

Понравиться может любителям джина, водки и других спиртных напитков

Текила Репосадо

Выдержка: 2-12 месяцев

Цвет: золотой

Вкус: сбалансированный; дуб и ваниль смягчают сладость агавы.

Понравиться может любителям чистых спиртных напитков, а также любителям спиртных напитков бочковой выдержки, таких как бурбон и бренди.

Текила Анехо

Выдержка: 1-3 года

Цвет: темно-янтарный

Вкус: мягкий и сложный; копченый дуб, ваниль и карамель

Понравиться может любителям крепких спиртных напитков, таких как бурбон и скотч.

Как пить текилу и где купить?

Вы можете потягивать все 3 стиля текилы из 100% агавы, как хороший бурбон, наслаждаясь им в чистом виде. Конечно, из текилы также можно приготовить фантастические коктейли, в первую очередь Маргариту.

Наш интернет-магазин занимается доставкой алкоголя в Спб, и у нас вы можете купить текилу хорошего качества класса Blanco, Reposado, Anejo в любое время суток.

Оплатить заказ можно картой или наличными при получении, время доставки товара от 30 минут.

Отзывы покупателей

Хочу по благодарить за отличный сервис! Все на высшем уровне. Доставка на самом деле как обговаривали. Молодцы!

Алексей Н.
10.03.2021

Спасибо что вы есть! Оформила заказ на доставку в подарок подруге! Вы такие молодцы! моя подруга была приятно удивлена и довольна.

Ольга
13.02.2021

Отличный бутик, большой ассортимент продукции, замечательный, профессиональный, отзывчивый персонал.

Александр
03.02.2021

Вежливый оператор принял заказ, привезли за 20 минут, курьер в маске и перчатках, всем советую, спасибо )

Илья С.
10.01.2021

В Новогоднюю ночь доставили за 25 минут! Восторг! Удачи вам в своем деле!

Дмитрий
08.01.2021
Все отзывы
Для заказа алкоголя на дом позвоните 8 (812) 458-04-68 Доставим за 35 минут в любую точку Санкт-Петербурга! Позвонить